Saltar al contenido

Aceite de coco para el pelo; beneficios y cómo usarlo

¿Conoces todo lo beneficios del aceite de coco para el pelo?: nutrición, cuidado, alisado… entre muchos otros, ¡descúbrelos!

Las propiedades del aceite de coco convierten esta opción en una de las más eficaces para diversos usos. De hecho, es la preferida tanto para el cuidado personal como para la alimentación y la salud.

La razón de los distintos usos del aceite de coco se debe a que contiene un 90% de ácidos grasos saturados, y no son grasas saturadas nocivas, ya que las del coco tienen triglicéridos de cadena media, muy beneficiosas y que permiten el uso del aceite de coco para la cara, piel, cabello y mucho más.

beneficios del aceite de coco

¿Qué es el aceite de coco?

Este aceite vegetal es el más cotizado actualmente debido a sus altas propiedades. Muchas personas buscan especialmente el aceite de coco para el cabello.

💡 Una sustancia compuesta por un 90% de ácidos saturados que es obtenida del coco seco o también del coco fresco. Por supuesto, siempre debes optar con el aceite de coco extra virgen.

No pierdas la oportunidad de comprar aceite de coco orgánico y comprobar por ti misma todos sus beneficios. Un aceite que no sufre procesos refinamiento que le ocasionen una merma de sus propiedades y nutrientes, perfecto para hidratar el pelo, cuidar y evitar el molesto pelo encrespado.

Comprar aceite de coco

Comprar aceite de coco virgen extra esta a la distancia de un click, en Amazon puedes descubrir las mejores ofertas y precios de este maravilloso producto, ya lo desees para el cuidado capilar o para consumir como alimento.

Beneficios y usos del aceite de coco

¡Ah! pero las propiedades del coco no solo son beneficiosos para nuestra melena, ¡para muchas cosas más!

¡Descubre estos otros usos del aceite de coco!

1. Aceite de coco para adelgazar

Con el óleo de coco extra virgen podrás perder rápidamente grasa abdominal, si si, ¡como lees!

Siempre usado con moderación ya que posee más grasa que otros aceites, pero esta no se acumula en nuestro organismo de la misma manera, sino que contribuye a la quema de grasa y tejido adiposo de nuestro organismo.
Además es rico en omega 3 y combate el colesterol malo, evitando posibles enfermedades cardiovasculares.

grasa de coco para adelgazar

2. Aceite de coco para la cara

Se puede aplicar en la piel, un extra de hidratación que notarás notablemente, pero no solo eso, es buenísimo para el cutis ya que tiene propiedades antibióticas y antimicrobianas que nos ayudan a evitar infecciones y acné, además es rico en vitamina E.

Pero ¡aún más propiedades!

  • Humectante y antioxidante, perfecto para prevenir arrugas y flacidez.
  • Calmante en psoriasis, dermatitis, eczemas y otras infecciones.
  • Sus ácidos grasos reestablecen el PH de la piel.
  • Rápida absorción, ¡algo muy de agradecer!
  • Acción antiimflamatoria y antivacteriana, aconsejado para el tratamiento de hongos.
  • Protector de rayos UV
  • Se puede emplear como desmaquillante.
  • Bálsamo labial.
  • Cómo jabón, para las pestañas… ¡sus usos en la cosmética son infinitos y se emplea en las grandes marcas de cosmética!
aceite de coco para la cara

3. Aceite de coco para cocinar

Ya te hemos comentado que se puede usar para adelgazar, pero también para disfrutar de la comida, su sabor es intenso, rico y dulzón.

Si te estás preguntando cómo tomar aceite de coco, no te preocupes la cantidad de recetas con grasa de coco posibles es muy extensa: para saltear, sofritos, freír, como sustituto de la mantequilla, pastelería

Mientras el aceite de oliva pierde más nutriente al cocinarse, el de coco los mantiene. Además el coco no produce tóxicos como sí otros aceite como el de soja o maíz.

4. Elimina bacterias, virus patógenos y hongos

Por otra parte, el aceite de coco contiene ácido láurico en buenas cantidades, por eso tiene la facultad de eliminar virus patógenos, hongos y bacterias.

💡 El ácido láurico también se encuentra en la leche materna, por lo que es aconsejable su consumo en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

Es ideal para la salud dental y para mejorar el aliento.

5. Mejora la función cerebral

El aceite de coco ayuda a mejorar la función cerebral de los pacientes con Alzheimer gracias a sus altos contenidos en omega 3, grasa que poseemos en el cerebro pero no en cantidades suficientes, por eso mismo es recomendable comer pescado azúl y frutos secos…

Se ha demostrado que los beneficios de omega 3 del aceite de coco son comparables a los del pescado azul.

Beneficios especiales del aceite de coco para el pelo

Y aún no te hemos contado todos los beneficios del coco para el pelo, ¡vamos!

  • Previene la pérdida del cabello.
  • Genera un efecto de enfriamiento, evitando la sudoración del cuero cabelludo.
  • Retiene la humedad e hidratación, manteniendo el cabello suave y evitando su rotura, además de aportar proteína.
  • Actúa como acondicionador para el pelo, se puede emplear como mascarilla tras el lavado y dejarlo reposar toda la noche.
  • Mantiene el pelo brillante.
  • Elimina la caspa.
  • Es protector contra los piojos.
  • Minimiza las puntas abiertas.
  • El aceite de coco en champú contiene propiedades de antienvejecimiento.
  • Tiene propiedades alisadoras del cabello.
usos del aceite de coco

Cómo usar el aceite de coco en el cabello

Ya sabes todas las grandes propiedades del coco para el pelo, pero ¿cómo aplicar el aceite de coco en el pelo? ¡fácil!

Como cualquier aceite para el pelo, se aplica de forma directa ya sea en mascarillas enjuagable, como serum o crema… aquí van algunos pasos y formas de uso.

Como acondicionador

Peina y desenreda muy bien tu cabello, humedécelo un poco y divide en secciones. Aplica desde la mitad del pelo hacia las puntas, esta técnica está especialmente indicada para cabellos con raíces grasas y puntas secas que quieran nutrir o reparar sin engrasar el cuero cabelludo.

No lo apliques en las raíces. Después de aplicarlo, colócate un gorro de baño y una toalla húmeda caliente en la cabeza, deja que el aceite actúe por entre 25 y 30 minutos.

Mascarilla casera

Las mascarillas casera de aceite de coco son muy famosas desde hace años, y es que reparan el cabello como ninguna otra, perfecta para cabello seco, estropeado o con decoloraciones.

💡 El aceite de coco está en estado sólido por debajo de los 24 ºC, por lo que podrás calentarlo un poco en el microondas o frotarlo entre las manos para que coja temperatura.

Una vez esté liquido, tómalo con las manos y aplícalo sobre el cabello, desde raíces a puntas de manera que quede empapado, el tratamiento deberás realizarlo con el cabello en seco. Déjalo tanto tiempo como desees, incluso toda la noche y lava el cabello. El posible que debas lavar el cabello más de una vez para que no quede grasiento.

Como serum o aceite sin enjuage

También se puede usar como acondicionador sin enjuagar, aplicándolo sobre las puntas únicamente si las tienes muy secas y estropeadas.

Esta aplicación debe hacerse en pequeñas cantidades y después del lavado normal del cabello.

Además, el aceite de coco lo puedes combinar con otras sustancias que aportar gran hidratación en el cabello: aceite de oliva, huevo… lee nuestro post sobre mascarillas caseras.

Para qué sirve el aceite de coco

Así como el aceite o grasa de coco es ideal para cuidar el pelo, y ofrece beneficios en la salud, también puede usarse en otros aspectos de la cosmética.

Así que si todavía te preguntas para qué sirve el aceite de coco y si realmente se usa en la cosmética, aquí tienes algunos de los productos que lo introducen, aunque por supuesto no en las cantidades y con la misma calidad que un aceite de coco orgánico natural.

  • Exfoliante labial, es capaz de regenerar la piel de los labios.
  • Para retener la humedad de la piel.
  • Como tratamiento para las estrías.
  • Se puede usar como crema nutritiva para la piel.
  • Puede usarse como desmaquillante.
  • Exfoliante corporal.
  • Para mejorar el aliento.
  • Aceite para las cutículas.
  • Anti-friz.
  • Aceite para masajes.
  • Para blanquear dientes.
  • Crema para rasurar piernas.

Estos son solo algunos de los usos cosméticos del aceite de coco.
¡No te pierdas sus múltiples beneficios y adquiere tu aceite ya!

Comprar aceite de coco barato en Amazon

Aceite de coco para el pelo; beneficios y cómo usarlo
5 (100%) 2 vote[s]